@svm2001

Как валидировать кнопку у формы при незаполненном инпуте?

Вопрос такой. Делаю свою квиз форму, столкнулся с проблемой, что не могу написать и придумать логику валидации для кнопки. Смысл такой: есть 3 вопроса, на каждый можно ответить да или нет (радиокнопка) либо ввести текст. Так или иначе, значение хотя бы одного инпута в каждом блоке вопросе не должно равняться пустой строке. Прошу помощи.

<form action="" method="post" class="quiz_form">
                <div class="modal_item-body">
                    <div class="quiz_blockWr">
                        <div class="quiz_block active">
                            <label for="data1">
                                <input type="text" placeholder="вопрос 1" id="data1" class="input_frm">
                            </label>
                        </div>
                        <div class="quiz_block">
                            <label for="data2">
                                <input type="text" placeholder="вопрос 2" id="data2" class="input_frm">
                            </label>
                        </div>
                        <div class="quiz_block">
                            <label for="data3">
                                <input type="text" placeholder="вопрос 3" id="data3" class="input_frm">
                                <button type="submit" class="btn form_btn" id="form_btn">Отправить</button>
                            </label>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="modal_item-footer">
                    <div class="quiz_blockControl">
                        <button type="button" class="btn btnPrev">Prev</button>
                        <button type="button" class="btn btnNext">Next</button>
                    </div>
                </div>
            </form>


Т.е. когда открывается форма и оказываемся на вопросе 1/3 - то кнопка по умолчанию должна быть неактивной (с классом "inactive" и например стилем user-select: none;), как только начинаем писать в инпут что-то - кнопка загорается и ее можно нажать и перейти на блок 2. При переходе на 2й блок она снова гаснет пока не ответишь на 2й вопрос и тд..
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
@ksnk
Так ?
Кнопка отправки формы - одна - Next
При нажатии на "Ввод" внутри текстового инпута происходит сабмит формы, При этом срабатывает самая первая кнопка сабмит, которая попадется в форме. Так что порядок кнопок немного другой, а чтобы визуально не отличалось - передернуто с помощью float:left .
Ну и обрабатывать форму должен сервер, так что все набранные данные туда и отправляем....
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы