@ORIONSSV

Почему SQL Запрос выполняется в phpmyadmin, но ругается при запуске из php?

Привет!
Прошу помочь разобраться в следующем. Есть SQL запрос:

SET @variable1 = (SELECT TIMEDIFF (NOW(), (SELECT Date FROM SMARTHOME_BD.HistoryStatusPomp ORDER BY ID DESC LIMIT 1)));
INSERT INTO SMARTHOME_BD.HistoryStatusPomp (`StatusPomp`, `Date`, `interval` ) VALUES (0, NOW(), @variable1

Код успешно и правильно выполняется из phpmyadmin (SQL запросом), но ругается, когда я пытаюсь его выполнить в php с помощью mysqli_query с ошибкой:
Uncaught mysqli_sql_exception: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSERT INTO SMARTHOME_BD.HistoryStatusPomp (StatusPomp, Date, interval ) V' at line 2 in C:\OpenServer\domains\SMARTHOME\HOSTS\Pomp\sqlrequest_pomp.php:77

Прошу помощи. Эта ошибка (якобы с синтаксисом) сбивает меня с толу и мне неясно куда копать. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
INSERT INTO SMARTHOME_BD.HistoryStatusPomp (`StatusPomp`, `Date`, `interval` ) 
  SELECT 0, NOW(), 
    TIMEDIFF (NOW(), (SELECT `Date` FROM SMARTHOME_BD.HistoryStatusPomp ORDER BY ID DESC LIMIT 1))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы