petushok55
@petushok55
Обучаюсь на практике.

Почему не находит элемент? Unity (Object reference not set to an instance of an object)?

UIElements.cs

using TMPro;
using UnityEngine;

public class UIElements : MonoBehaviour
{
    public string URL = "http://localhost:3000/";
    [Header("CANVAS TABS")]
    public GameObject MAIN;
    public GameObject CHAT;
}


Chat.cs

using UnityEngine;
using System;


public class Chat: MonoBehaviour
{
    UIElements UI = new UIElements();
    void Start()
    {
        OpenChatPanel();
    }


    public void OpenChatPanel()
    {
        UI.MAIN.SetActive(false); // ошибка указывает на эту строку. Хотя я добавил в инспекторе всё что надо
        UI.CHAT.SetActive(true);
    }

}

  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
А ты не видел что тебя предупреждают, что не нужно MonoBehaviour создавать через new. А раз ты создал, то будь добр инициировать его переменные самостоятельно. То что ты там где-то в инспекторе добавил ни кого теперь не волнует, это другое.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы