Почему не срабатывает success в ajax запросе?

Встретился с проблемой, что не работает "success", сам ajax вроде работает, данные отправляются на обработчик.
javascript:
function RunAjax(){
	var login1 = $(".login").val();
	var password1= $(".password").val();
	var blog_name = $(".blog_name").val();
	var description = $(".description").val();
	$.ajax({
		type: 'POST',
		data: {log:login1, pass:password1, blog:blog_name,desc:description},
		url:'php/Register.php',
		dataType:'json',
		success: function()
		{
			alert("Success");
			//var tex = data.mes;
			//$(".AjaxAnswer").val(data.mes);
			//console.log(data.mes);
			//document.getElementById('AjaxAnswer').innerHTML = data.mes;
		},
	});
}
$(".button").click(RunAjax);

PHP:
$message = array();
	if ($query > 0){
		$message['mes'] = "Login zanyat";
		//echo json_encode($message);
	}
	elseif (!preg_match('|^[A-Z0-9]+$|i', $login)){
		$message['mes'] = "Your username should consist only of the Latin alphabet";
		//echo json_encode($message);
	}
	elseif (!preg_match('|^[A-Z0-9]+$|i', $password)){
		$message['mes'] = "Your password should consist only of the Latin alphabet";
		//echo json_encode($message);
	}
	elseif (!preg_match('|^[A-Z0-9]+$|i', $blog_name)){
		$message['mes'] = "Your blog name should consist only of the Latin alphabet";
		//echo json_encode($message);
	}
	else {
		$sql = mysql_query('INSERT INTO Users(Login,Password,Blog_name,Description) VALUES("'.$login.'","'.md5($password).'","'.$blog_name.'","'.$description.'")');
		$message['mes'] = "Registration succses";
		//echo json_encode($message);
	}
	echo json_encode($message);

HTML:
<html>
<head>
	<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
	<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
	<script src="//code.jquery.com/ui/1.11.0/jquery-ui.js"></script>
	<script type="text/javascript" src = "java_css/java.js"></script>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href = "java_css/style.css">

<head>
<body>
	<div align = "center" id ="form">
		Login:<br>
		<input type = "text" name = "login" required class = "login"><br>
		Password:<br>
		<input type = "password" name = "password" required class = "password">
		<br>
		Enter a name for your blog:<br>
		<input type = "text" name = "blog_name" required class = "blog_name"><br>
		Brief description of:<br>
		<input type = "text" name = "description" required class = "description"><br>
		<input type = "button" value = "Click me, if you ready end this path" id = "button">
		<br>
	</div>
	<div>
		<p class = "AjaxAnswer"></p>
	</div>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 13024 просмотра
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
По какой-такой причине стало модным не писать error?
Спрашиваю каждого, кто не пишет обработчик ошибок — вы уверены, что в мире царит порядок и справедливость, гармония заразила IT и избавила мир от таких понятий, как валидность, ответ 4хх и 5хх и прочих нудных и никому не нужных вещей?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Подозреваю что проблема с тем, что сервер возвращает невалидный JSON. Повесьте обработчик ошибок и посмотрите в чем проблема.
Ответ написан
@leogrindx
Может быть что PHP код выдает ошибку НЕ - Warning и код дальше выполняется ошибка сразу идёт в ответный результат SUCCESS вместе с JSON... Выходит каша текста короче...
P.S. У этого парня простая ошибка... Я просто поделился проблемой чтобы другой не искал проблему часами...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект