"Вечные" сессии на PHP. Выдержит ли сервер?

Добрый день.
Начальные условия:
1. Имеется миникомпьютер Raspberry Pi с установленным Apache (LAMP)
2. Имеется страничка авторизации, использующая Ajax и JS с функцией "запомнить меня".
3. Количество зарегистрированных пользователей не превысит 10.
4. Количество одновременных обращений к страничке - не более 3.

Хочу отказаться от использования Cookies для функции "Remember me" в пользу сессии, при этом сделав их "вечными". Связано это с тем, что без дополнительных танцев с бубнами, с куки возникают некоторые проблемы, поэтому хочется хранить подобную информацию на сервере.
Подскажите, не перегрузит ли сервер подобное решение при вышеизложенных условиях?
  • Вопрос задан
  • 3307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AxisPod
@AxisPod
А как по вашему работают сессии на PHP? Всё через те же Cookie, просто хранится идентификатор сессии в Cookie, а данные хранятся на сервере в файловой системе (по дефолту, но поведение можнор и изменить). Выдержит.
Ответ написан
jakulov
@jakulov
Почитайте сначала, как организованы сессии в PHP php.net/manual/ru/intro.session.php
Ответ написан
Комментировать
soprun
@soprun
Software Architecture
Можно обойтись и простой проверкой:
Две куки, одна для ID пользователя другая для сесии..

Проверять это добро можно вот так: ( это просто пример )
function session()
{
    @$i = $_COOKIE['account'];
    @$h = $_COOKIE['hash'];

    if (!empty($i) && int_($i) && !empty($h) && $h === hash('sha1', $i . SLAT, false))
        return (int)$i;
}


А настройки или другие параметры хранить в базе данных, так кстати и надежнее, сервер все равно когда нибудь перезагрузиться и сессии удаляться, а из базы нет...

Примерно так построены многие системы...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы