@hinie

Что такое window.__INITIAL_STATE__?

Использою vite-ssg для сео оптимизации и он не только пререндерит роуты но и вставляет

<script>window.__INITIAL_STATE__="{\"pinia\":{\"root\":{\"user\":{\"id\":1,\"firstName\":\"Jane\",\"lastName\":\"Doe\"}}}}"</script>

Собственно зачем, что меняет дополнительная переменная window.__INITIAL_STATE__, неужели поисковики тоже парсят ее для сео?
  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy
Верставший фронтендер
При использовании предварительного рендеринга страниц, независимо на стороне сервера(SSR) или при билде приложения(SSG), разметка, прилетающая на клиент - просто разметка. Не реактивна.
Думаю, Вы знаете, что есть такой процесс как гидратация - если коротко, то это как раз и есть процесс, когда статика обвешивается реактивностью.
Стэйт - это просто объект в памяти.
Откуда ему взяться в памяти, если начальное состояние приходит с сервера?
Вот оно и приходит в переменной INITIAL_STATE.
Происходит гидратация, initial_state становится, назовём условн, current state, то есть переходит в vm.$store и дальше работает как SPA.

Для сео, напрямую, это никак не нужно. Нужно для вашего приложения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы