@SilentGr0ve
Первокурсник

Как в С++ удалить/добавить элементы в массив?

Каким образом можно добавить или удалить элементы в существующий массив? Интересует добавление как и в начало и конец массива, так и в других его частях. Слышал, что массивы в С++ статичны, и операции добавления/удаления элементов происходят посредством создания нового массива и удаления старого. Каким образом можно решить эту задачу?
  • Вопрос задан
  • 707 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Создать новый массив такого размера, чтобы туда уместился новый элемент, скопировать в него элементы из старого массива, удалить старый массив, записать в пустое место нужный элемент.

С удалением всё аналогично.

std::vector делает всё примерно то же самое, только он не создаёт новый массив при удалении (если не вызвать truncate), а просто уменьшает счётчик занятых элементов, да и при добавлении новых элементов создаёт массив с запасом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы