Как в PowerShell подключить диск командой New-PSDrive на удаленном компьютере?

Здравствуйте.

Столкнулся со следующей проблемой.
В доменной сети имеется хранилище со своей локальной учеткой. На удаленном компьютере с Windows 10 необходимо создать диск, который будет ссылаться на папку в сетевом хранилище для доступа к файлам из powershell. Выполняю следующий код под тем же пользователем, что и на удаленном компе:

Invoke-Command -Computername 'remote_computer_name' -ScriptBlock {
	$FolderPassword = ConvertTo-SecureString "password" -AsPlainText -Force
	$Cred = New-Object System.Management.Automation.PSCredential ("user", $FolderPassword)
	New-PSDrive  -name "X" -persist -PSProvider "filesystem" -Root '\\Ip_Address\Path_to_folder' -Credential $cred -Scope Global
}


После выполнения появляется таблица (Name, Used (GB), Free (GB) Provider, Root, CurrentLocation,PSComputerName) со всеми заданными мной параметрами, как при успешном выполнении.

На удаленном компьютере в подключениях (команда net use) появляется нужный диск с состоянием "Нет доступа" и при запросе Get-PSDrive его не видно. Проверил еще на одном компе и та же самая проблема. В то же время локально на всех компьютерах диск подключается без проблем теми же командами.

Уверен, что есть более очевидные решения задачи, но хотелось бы разобраться в этом вопросе и понять в чем причина.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Решения вопроса 1
@NortheR73
системный инженер
Попробуйте так:
$session = New-PSSession -ComputerName 'remote_computer_name'
Invoke-Command -Session $session -ScriptBlock {bla-bla-bla}
Enter-PSSession -Session $session
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
а если в том же самом Invoke-Command попытаться сделать, например, dir X: ?

Диск вы подключаете от своего пользователя, а проверяете каким ?

Подключение диска - оно индивидуально для пользователя

Вообще, если вам для попользоваться, то в домене политиками диски подключают обычно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы