@Jnna

В строке все элементы в десятичной системе счисления заменить в шестнадцатеричной системе?

Здравствуйте, помогите написать условие для выполнения заданной программы. Условие: в строке найти все числа в десятичной системе счисления, сформулировать новую строку, в которой заменить их соответствующим представлением в шестнадцатеричной системе.
Текст программы:
#include <iostream>
using namespace std;

#define n 10


int main()
{
int arr[n] = {5,2,1,3,1,4,6,1,6,2};
int ck[n] = {0};
int res=0, k;

for(int i = 0; i < n; i++)
ck[arr[i]]++;
for(int i = 0; i < n-1; i++)
if (ck[i+1] > ck[i])
{
if (ck[i+1] > res)
{
res = ck[i+1];
k = i+1;
}
}
cout << "Most encountered number is " << k << ", which encountered " << res << " times";
return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Тут есть 5 подзадач:
1) разбить строку на слова
2) определить по слову, является ли оно числом в десятичной системе счисления
3) Перевести слово в число
4) перевести число из десятичной системы счисления в 16-ричную
5) Записать число в 16-ричной системе в строку

1,3,4 и 5 - стандартны и гуглятся.
2 - подсказка: проверьте, что слово состоит только из символов '0'-'9' и не начинается с '0'. По идее, надо бы еще разрешить слово "0", но ноль, он и в 16-ричной системе будет ноль, поэтому такое слово можно не учитывать в вашей задаче. Символы 0..9 имеют коды ascii подряд, поэтому в программе достаточно записать с >= '0' && c <= '9'.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Это - курс молого бойца. Почти всегда первый урок информатики начинается с систем счисления.
Десятичные. Двоичные. Хекс. Octal. Позиционные. Римская (непозиционная). Унарную можно
рассмотреть как экзотику. Но имеюшую теоретически большую значимость.

Работа со строками. Считай вторая лекция по информатике. Вот. Что еще тут добавить.

Автор конешно лодырь. Вот. По условию дана строка. И на выход должна пойти строка.
Такой контракт. У него в коде вообще нет ничего подобного. Написал какой-то ненужный
огрызок. Надеялся что так помогут.

Я-бы помогал удочкой рыбу ловить. Но готовую рыбу не давал-бы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы