@historydev
Острая аллергия на анимешников

Допустимо ли сокращать названия переменных до 1 буквы или комбинации символа + буквы?

Сейчас я юзаю snake case + полное название переменной, это даёт мне возможность без проблем понять что происходит в коде спустя время, как и думаю другим будущим разработчикам. Однако я видел достаточно много реализаций разных алгоритмов где используются 1-2 буквы от силы, при этом понятно если прочитать код что в нём происходит.
Отсюда второй вопрос: Если можно так делать, каким принципам следовать, где почитать о них?

private _sender_id?: string;
	private _receiver_id?: string;
	private _peer_connection?: RTCPeerConnection;
	private _local_media_stream?: MediaStream;
	private _remote_media_stream?: MediaStream;
	private _is_call_creator: Boolean = false;
	private _socket_input_name: string = 'p2p_user_media_message';
	private _sender_ready: Boolean = false;
	private _receiver_ready: Boolean = false;
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Моё мнение - если тебе смысл переменной не очевиден, то нужно делать полноценное имя переменной.

Короткое, например, имеет смысл для параметра в лямбде (array.filter(x => x % 2 === 0)) или в какой-нибудь функции наподобие
function sum(a, b) {
 return a+b;
}


Если тебе к твоей однобуквенной переменной нужно ещё и комментарий писать, который её расшифрует - значит переменная точно не должна быть однобуквенной.

В том примере кода, который у тебя есть в вопросе, ничего нельзя сократить.

Экономить ресурс нажатий на кнопки клавиатуры не надо, как и не надо экономить буквы на экране.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Да

Первопричина правил и ограничений в том чтобы облегчить поддержку в будущем, только так и никак иначе. Если 'нарушение' каких либо guidelines не мешают этой главной задаче (и может даже помогают) - нарушайте.

Это не закон а рекомендация!

В конечном счете важен результат а не процесс (хотя бывают исключения).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы