@Swek09

Как проверить реферальную ссылку в Telegram bot?

бот написан на telebot
Есть бот на Python и надо проверять как человек попал в бота Для этого создаться ссылка https://t.me/<юзернейм_бота>?start=id реферала

Как сделать подобный код:
per = id реферала из ссылки 
if per = '12345678':
        bot.send_message(message.chat.id,'Вам выдано 100 монет по реферальной системе!')
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 1
@o5a
Если речь про то, как считать передаваемые в команду аргументы, то просто разбором текста (команда по сути приходит как message.text в виде '/start 12345678').
@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
    # соответственно берем первый аргумент
    per = message.text.split()[1]

Можно предусмотреть проверку на случай, если запустят команду без аргументов, например так
args = message.text.split()[1:]
per = args[0] if args else None
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы