Viji
@Viji
DevOps Engineer

Как запустить базу из дампа Docker container ом?

есть база которая лежит в файле, полученном из pg_dump утилиты, с удаленного сервера

/var/run/database1.sql

как можно запустить ее командой типа:
docker run -e POSTGRES_HOST_AUTH_METHOD=trust --rm -v /var/run:/tmp/run -u 0 --workdir=/tmp/run postgres:13-bullseye ... ??
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Решения вопроса 1
Mi11er
@Mi11er
A human...
cat your_dump.sql | docker exec -i your-db-container psql -U postgres
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
karabanov
@karabanov Куратор тега Docker
Системный администратор
Postgres (Docker Official Image) почитай всё, что ниже слов Initialization scripts
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы