У меня появилась необходимость, создать свое прокси подключение к другой стране, в частности Казахстан, купил vps хостинг и настроил на нем openvpn, но беда в том, что все их ip лежат в ДЦ, и тип там hosting, а надо isp.
Пришел к выводу, что надо иметь свой сервер у знакомого, и уже к нему подключаться.
Вопрос в том, можно ли сделать решение через телефон или роутер?
Не обязательно иметь сервер у знакомого. Сейчас большинство маршрутизаторов умеют выступать серверами VPN.
Соответственно настраиваете VPN у него дома на маршрутизаторе, подключаетесь, правильно заворачиваете весь трафик вашего устройства в VPN и имеете нужный вам "isp".
И круто подставляете знакомого. Да и себя тоже - в зависимости от степени "знакомости".
Для знакомого:
- весь трафик идет от его имени
- все подключения ко всем ресурсам во всех логах будут отображаться его IP адресом и в случае чего - придут к нему.
Для Вас:
- Вы не можете гарантировать, что знакомый не сопрет ключ расшифровки VPN
- Вы не можете гарантировать, что знакомый не передаст этот ключ "куда следует"
- Вы не можете гарантировать, что знакомый не пишет трафик и что потом этот трафик вместе с ключом расшифровки не окажется "где надо"
Вы - далеко. Местный аналог ФСБ - там рядом. Да, они мало понимают в ИТ. Но много в том, как добиться от человека нужной инфы.
Sowtame, Ну, я только микротики использовал для такого, а там все просто - поднял сервис, настроил его, настроил доступ, чтобы лишние не шлялись и работаешь. Многие соховские роутеры в принципе не умеют быть VPN-серверами, только клиентами - им это не надо.
Ну смотри есть апи например 109.248.231.96 https://ipinfo.io/
Глянуть тут, и понятно, что ты сидишь с впн, а мне надо скрыть факт, что ты сидишь через прокси.
Эмулировать действия обычного юзера, который заходит через домашний интернет из Казахстана