@vtaeke

Как вывести значения из переменных в массив?

Всем привет.
Не могу вывести значения переменных в массив. Метод push не срабатывает, а выводит только то, что там всего 2 элемента, а не их значения.

function countPositivesSumNegatives(input) {
  let arr = [];
  let count = 0;
  let sumMinus = 0;
  
  for (let i = 0; i < input.length; i++) {
    if (input[i] > 0) {
      count = input[i];
    } else {
      sumMinus += input[i];
    }
  }
  return arr.push(count, sumMinus);
}

countPositivesSumNegatives([1, 2, 3, 4, 5, 6, -12, -13, -14, -15]);


Получалось сделать вот так, но выводит не массив, а строку, в чем может быть причина?

function countPositivesSumNegatives(input) {
  let arr = [];
  let count = 0;
  let sumMinus = 0;
  
  for (let i = 0; i < input.length; i++) {
    if (input[i] > 0) {
      count = input[i];
    } else {
      sumMinus += input[i];
    }
  }
  return `${count},${sumMinus}`;
}
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
RTFM
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaS...
The push() method adds one or more elements to the end of an array and returns the new length of the array.
Ответ написан
Комментировать
otdameskapizm
@otdameskapizm
Помог ответ? Отметь решением...
Не совсем понятен вопрос. Твоя функция на данный момент определяет последний положительный элемент массива и считает сумму неположительных (отрицательные и 0).

А выводит она 2, т.к push - возвращает длину массива. В массиве у тебя будут лежать: последний положительный элемент и сумма неположительных. А длина возвращается у тебя из функции.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
Ответ написан
Комментировать
@Khalit
return [count, sumMinus]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы