@Nisen

Как проверить форму на введённый номер телефона?

Как в функцию ShowError добавить проверку с маской по номеру телефона validatePhoneNumber?

Нужно проверить по нажатию на кнопку senden валидно ли поле с телефоном, где должен быть код +49 а затем 10 либо 11 цифр, чтобы можно было указать.
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
у поля ввода атрибут pattern должен быть: pattern="\+49[0-9]{10,11}"

В валидации в showError() надо проверять свойство patternMismatch:
} else if (phone.validity.patternMismatch) {
  phoneError.textContent = 'phone should be +49 followed by 10 to 11 digits';
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
08 мая 2024, в 20:07
7000 руб./за проект
08 мая 2024, в 20:04
10000 руб./за проект