RSS вообще никогда не задумывался как поставщик контента за секунды. Для такого на своём сервисе лучше поискать другие механизмы (например, использовать вебсокеты), а насиловать чужой сервис без спросу вообще неприлично.
Да, QuiteRSS - это монстр. Супер програма. За последние несколько дней пересмотрел штук 30 RSS программ.
По сравнению с QuiteRSS - это все какие-то детские поделки. Жалко, что авторы QuiteRSS забросили этот свой проект. Сейчас у QuiteRSS куча проблем и под macOS и под другими OS. На GitHub куча репортов по этой теме. Нужно обновление программы. А его нет. Жалко ...
Max_NYSE, а что за проблемы? Я ей на Линуске пользуюсь, вроде никаких проблем :( На Макось не поставил только потому что уже купил туда (не зная про QuiteRSS) другой RSS ридер, но так бы точно этот поставил.
При добавлении нужных мне RSS каналов - например, RSS каналы с сайта SEC (U.S. Securities and Exchange Commission) вылетает сообщение: "Error creating SSL context() (99)". И RSS канал просто не возможно добавить. Это на macOS Monterey 12.6.1 Пробовал на разных версиях QuiteRSS - и на последней и на более ранних. Но без результатов. На GitHub также есть репорты с такой же проблемой.
У меня все нужные мне RSS каналы работали на QuiteRSS последней версии - на Windows. Без проблем. Т.е. дело в macOS. А я сейчас не в РФ - и у меня с собой только MacBook Air M1 и MacMini M1. И там и там стоит
macOS Monterey 12.6.1.