cyberia
@cyberia
Веб-разработчик, плавно перехожу в мобильные разра

Проблемы после апдейта PHP до 5.3.8?

Вчера черт дернул установить расширение curl для PHP, тот за собой обновил PHP до 5.3.8 в следствие чего начались проблемы на некоторых сайтах. В основном это ошибки типа E_DEPRECATED, что в принципе не беда. Но куда серьезнее факт того, что GD отказался кушать JPEG. Возвращает

Warning: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: 'somepic.jpg' is not a valid JPEG file
.


GD собран с поддержкой JPEG:

GD Version =&gt; 2.0<br/>
FreeType Support =&gt; 1<br/>
FreeType Linkage =&gt; with freetype<br/>
T1Lib Support =&gt; 1<br/>
GIF Read Support =&gt; 1<br/>
GIF Create Support =&gt; 1<br/>
JPEG Support =&gt; 1<br/>
PNG Support =&gt; 1<br/>
WBMP Support =&gt; 1<br/>
XPM Support =&gt; <br/>
XBM Support =&gt; <br/>
JIS-mapped Japanese Font Support =&gt;



В интернетах много пишут что корявый формат и прочее, особо умные советуют что-то установить, но до обновления он кушал все, проблем не было и не будем же заставлять обычных пользователей заботиться о формате JPEG. Кто нибудь сталкивался с таким? Как лечить?


Попутно вопрос про E_DEPRECATED. Как отключить вывод ошибок? Я уже в php.ini error_reporting в 0 установил, все равно лезет.
  • Вопрос задан
  • 3287 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Может это поможет: http://php.net/manual/en/image.configuration.php?

Чтобы посмотреть текущие настройки PHP используется phpinfo();
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
«Я уже в php.ini error_reporting в 0 установил, все равно лезет.»
Это можно программно включить, поищите по проекту ini_set или в .htaccess php_value, php_flag. Возможно где-то затесалось включение ошибок.
Ответ написан
Комментировать
RUgaleFF
@RUgaleFF
error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED);
Возможно в php.ini не срабатывает из-за того, что в скрипте явна задана эта директива — тут поможет поиск по содержимому в файлах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы