@Bababoi

Как декодировать JSON содержащий кириллицу?

При декодировании Json текст на кириллице не отображается адекватно. Мне нужно только знать, что там написано. Возможно существует сервис, или приложение которое может расшифровать этот текст. Я не собираюсь его редактировать, или что-то с ним делать. Нужен только текст спрятанный под символами. На скриншоте четко видно в чем проблема. 635b1d2d7e69e016890231.jpeg
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@alexalexes
В JSON-е текст с большой вероятностью закодирован в кодировке utf-8 в его экранируемом виде через \u.
После перекодирования средство просмотра ресурса пытается отобразить результат в однобайтовой кодировке, предположительно в win-1252. Нужно настроить средство просмотра, чтобы оно тоже выводило результат в utf-8. Содержание JSON корректно, некорректен порядок работы с текстом после декодирования.
Ответ написан
Комментировать
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
Прогоните его через утилиту jq, например.
Или пайпом через такую команду:
py "json.dumps(json.load(sys.stdin), ensure_ascii=False)" < encrypted.json > uncrypted.json
Ответ написан
Комментировать
@krypt3r
Скормите пайпом команде
enca -L ru -x latin1
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Можно попробовать через

$ iconv --from-code=win1251 --to-code=utf-8 ............
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы