dikey58
@dikey58
Самоучка - web-разработчик

Как получить дочерние элементы и повесить на них listener?

я пытаюсь повесить событие на выбор значение в .select, но не пойму как перебрать дочерние элементы.
let select = document.getElementsByClassName('select');
let child = select.childNodes;
console.log(child);

.select не задан явно в DOM, он появляется благодаря библиотеки, которая формирует новый блок с селектами из тех чтобы были в DOM с классом .js-lib-select. При этом файл со скриптом multiSelectListener.js идет после библиотеки select.js и имеет bx.ready аналог jQuery document.ready, но querySelectorAll() всё равно его не находит, а getElementsByClassName() находит.
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А вам не нужны для этого дочерние ноды. Событие change срабатывает на самом select'е.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
let selects = document.querySelectorAll('.select');
selects.forEach(select => {
    select.addEventListener(...);
});
Ответ написан
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы