LorDipO
@LorDipO
Shto

Как получить имя отмеченного в сообщение пользователя на telebot.py?

Как получить имя отмеченного в сообщение пользователя и использовать его в переменной?
Например:
Я пишу команду и указываю человечка: /jagajaga @bobr228
Мне нужно чтобы бот ответил и в сообщение тоже упомянул этого пользователя.

@bot.message_handler(commands=['ai_jopa'])
def ai_jopa(message):
    markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
    button1 = types.KeyboardButton("ДА")
    button2 = types.KeyboardButton("НЕТ")
    markup.add(button1, button2)
    bot.send_message(message.chat.id, "{0.first_name}, ты точно этого хочешь?".format(message.from_user), reply_markup=markup)

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def func(message):
    me = message.text
    #mee = re.findall(r'\s(@[a-zA-z0-9]+)', me)
    if(message.text == "НЕТ"):
        bot.send_message(message.chat.id, text="Ты успешно отменил команду")
    elif(message.text == "ДА"):
        bot.send_message(message.chat.id, f'Ты начал взлом жопы пользователя {}')

в {} должен быть пинг указанного пользователя
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Решения вопроса 1
@AlbertForest
Примера кода не будет потому-что я нигде не нашел даже приблизительно как такое реализовать

А как ты тогда собрался это делать?

Получить юзернеймы можно например регуляркой. Хотя бы так re.findall(r'\s(@[a-zA-z0-9]+)', text)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@TKDBOT
Учу python. Готов к конструктивной критике.
Распиши подробнее по шагам что ты хочешь. Имей в виду что если бот в диалоге с кем то упоминает человека, то этому человеку НЕ придет уведомление.
Если просто "/jagajaga @bobr228" из такого формата то -
text = "/jagajaga @bobr228"
username = text.split('@')[1]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы