PageUp
@PageUp
Default

Как заменить !="" на !empty() и =="" на empty() через регулярные выражения в Notepad++?

Здравствуйте.

Помогите составить регулярное выражение для поиска с заменой по регулярным выражениям в Notepad++

Задача следующая, все переменные с условиями =="" заменить на empty() с помещением в () этой переменной.
И по условию != так же убрать его после переменной, а ее саму поместить в isset()

Переменные могут быть где угодно в тексте, перед ними могут быть пробелы, могут отсутствовать, после них точно так же.
Перед ними могут быть скобки и после них точно так же.

Примеры того чего хочу добиться:

Было
if($id!="" && $data[1]!=$id){

Стало
if(!empty($id) && $data[1]!=$id){

Было
if($data[1]==$data[2] || $peremen==""){

Стало
if($data[1]==$data[2] || empty($peremen)){

Было
if(($data[1]!=$data[2] || $peremen=="") || ($prov!="" && $prov2=="")){


Стало
if(($data[1]!=$data[2] || empty($peremen) || (!empty($prov) && empty($prov2))){


Примеры написал взяв из головы прямо сейчас, дабы просто показать, что хочу достич. Названия переменных могут быть любые. Их общая черта это то, что начинается с $ а заканчивается либо !="" и ==""

Надеюсь, изложил понятно, если что дополню, если нужно что-то еще уточнить или показать дополнительные примеры того, какого результата хочу достичь.

P.S. Жаль жирным не выделить часть кода нужного. Тут видимо либо код, либо формат текста.

P.P.S. Я малость не полно написал вопрос, сильно извиняюсь, в переменных еще может встречаться [0]...[9] и [$slovo]...[$luboydliny]
$data[0]....$data[9]
$data[$key]...$data[$z]
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Искать: (\$[a-z0-9_]+(\[[a-z0-9_$'"]+\])?) *== *""
Замена: empty\(\1\)

Искать: (\$[a-z0-9_]+(\[[a-z0-9_$'"]+\])?) *!= *""
Замена: !empty\(\1\)

Разумеется в режиме RegExp.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы