Как бороться со сливанием отступов (margin в css)?
Не секрет, что если у одного элемента установлен отступ вниз, а у элемента, расположенного сразу под ним, установлен отступ вверх, эти отступы наложатся друг на друга и эффект может быть совершенно разным в зависимости от браузера. Поэтому я в таких случаях использую padding, что не совсем правильно с точки зрения области применения данного свойства (да и порой он нужен для других целей).
Поэтому возник вопрос, можно ли как-то снивелировать эту особенность? Буду благодарен за советы, спасибо)
P.S. Из известных мне способов - только поставить какой-нибудь блочный элемент между отступами, чтобы отталкиваться от него, но это скорее костыль.
Это называется схлопыванием)) Вот статейка на русском и это почитайте
Если честно в яндексе по запросу много всего. Тут Вам нового ничего не скажут по этому поводу
@Petroveg -webkit-margin-collapse - гугл в помощь...
Если ты уж и писал название раздела то пиши Collapsing margins, а не в виде свойства margin-collapse. Сам же наезжал когда Я неясно выражалась, а сейчас сам путаешь
@Libris просто такого правила, как margin-collapse нет ни в одном документе рабочих групп W3C. так что смысла нет никакого приводить абсолютно проприетарные свойства типа filter.
Я думал, что мы говорим на тему, указанную в вопросе, а не жонглируем словосочетаниями.
@Petroveg данное свойство к теме относится. словосочетаниями Я не жонглирую. Что написали то и прочитала. Суть моего ответа автору была дать русский аналог для получения информации так как многие кто тут задают вопросы спецификацию читать не умеют да и при знании анг. в ней можно запутаться
@Libris вот если он прочтёт спецификацию, и что-то не поймёт, вот тогда тут и уточнят.
Из приличного количества источников можно составить такое уродливое лоскутное одеяло знаний, что потом топором не поможешь.