Как исправить Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_fetch_assoc()?

Добрый день. Использую древнюю CMS - Art CMS 2.1.5. При переходе в модуль меню (в админке по адресу admin/?page=menu&token=37053babff3523cbb268a17f228d2111), вылетает ошибка:

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_fetch_assoc() in public_html/admin/modules/menu/index.php:244 Stack trace: #0
public_html/admin/modules/menu/index.php(232): get_menu_tree() #1
public_html/admin.php(146): include('/home/climatven...') #2
public_html/admin.php(156): load_module('menu', false) #3 {main} thrown in
public_html/admin/modules/menu/index.php on line 244

В итоге на 244 строчке этого файла этот код:
while($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
На 232 строчке:
$tree = get_menu_tree();
И вот общий участок кода:
Switch($action) {
  case ('up' || 'down'):
     if($obj_sql->query("SELECT position, parent FROM ".SQL_PREF."category_misc WHERE id=".SQL_INT, $_POST['catID'] ) && $cur_pos = $obj_sql->FetchAssoc() ) {
         if($action == 'up' ) {
            $obj_sql->query("SELECT c1.id, c1.position  FROM `category_misc` c1 WHERE c1.position < ".SQL_INT." AND parent=".SQL_INT." ORDER BY c1.position DESC LIMIT 1", $cur_pos['position'], $cur_pos['parent']);
         }
         else{
            $obj_sql->query("SELECT c1.id, c1.position  FROM `category_misc` c1 WHERE c1.position > ".SQL_INT." AND parent=".SQL_INT." ORDER BY c1.position ASC LIMIT 1", $cur_pos['position'], $cur_pos['parent']);
         }
         $upd = $obj_sql->FetchAssoc();
         $obj_sql->query("UPDATE ".SQL_PREF."category_misc SET position=".SQL_INT." WHERE id=".SQL_INT, $upd['position'] , $_POST['catID'] );
         $obj_sql->query("UPDATE ".SQL_PREF."category_misc SET position=".SQL_INT." WHERE id=".SQL_INT, $cur_pos['position'] , $upd['id']);
     } 
     header("Location: /admin/?page=menu&$_GET_TOKEN");          
  break;
  
  default: 
    $module_tpl->get_tpl($params['path'].'tpl.htm');
    $tree = get_menu_tree();
    $module_tpl->set_tpl('{options}' , $tree);
  break;

$module_tpl->parse_tpl();

function get_menu_tree($checked = false) {
    global $obj_sql;
    if($res = $obj_sql->query("SELECT * FROM ".SQL_PREF."category_misc AS c LEFT JOIN ".SQL_PREF."categories AS cname ON c.id=cname.id ".
                               "WHERE c.parent != 0  ORDER BY c.parent, c.position") ) 
    {
       while($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
          $tmp[$row['id']] = $row;
          if($row['parent'] == -1 ) {
             $item[$row['id']]['item'] = "<option ".($row['status']!=1 ? "style='color:#969696'" : '')." value={$row['id']} ".( ($checked && $checked==$row['id'] ) ? 'selected'  : '' )." >".str_repeat('&nbsp;',8).$row['name']."&nbsp;({$row['url']})</option>\r\n";
          }
          else {
             $item[$row['parent']]['sub'][] = "<option ".($row['status']!=1 || $tmp[$row['parent']]['status']!=1  ? "style='color:#969696'" : '')." value={$row['id']} ".( ($checked && $checked==$row['id']) ? 'selected'  : '' )." >".str_repeat('&nbsp;',20).$row['name']."&nbsp;({$row['url']})</option>\r\n";  
          } 
       }
    }
    $tree = "";
    $tree = "<option value=-1 disabled>ROOT</option>\r\n";  
    foreach($item as $t) {
        $tree .= $t['item'];
       if( isset( $t['sub'] ) && !empty( $t['sub'] ) ) $tree .= implode('', $t['sub']);
    }
    return $tree;
}

В БД две записи есть (которые в запросе). Подскажите, куда копать можете подсказать, чтобы победить ошибку? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Решения вопроса 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
поменять на mysqli_fetch_assoc
а, не
поменять на какое-то $obj_sql->FetchAssoc()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Поддержка библиотеки mysql_ была удалена в PHP 7.0.
Отактывайтесь на более старую версию PHP.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
22 апр. 2024, в 16:15
18000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 16:55
10000 руб./за проект