PageUp
@PageUp
Default

Как прописать регулярное выражение для замены в Notepad++?

Доброго времени суток.

Подскажите, возможно ли составить регулярное выражение в Notepad++ в разделе поиск и замена по файлам, что бы все функции explode изменились. В конце необходимо добавить дополнение.

$data = explode("|", $file[0]);

Должно получиться

$data = explode("|", $file[0] ?? '');

Естественно все данные могут быть разными, не меняется только explode(" и завершение );

Все, что до explode может быть другим = с пробелами по бокам, с одним пробелом, без пробелов, $data тоже может иметь любые другие наименования, разделитель | так же может быть любым другим символом, как и массив откуда берутся данные.
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Решения вопроса 1
erge
@erge
Примус починяю
поиск ^(\s*?\$[^=]+=\s*explode.*?)\);$
замена \1 ?? '');

см. пример

UPDATE
поиск ^(\s*?\$[^=]+= *explode.*?)\);
см. пример

UPDATE2
сделать такое....
поиск ^(\s*?\$[^=]+= *explode.*?)(\);)
замена \1 ?? ''\2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Искать: (= *explode\( *"[^"]+" *, *[^)?]+ *)\)
Заменить: \1 ?? "")
Разумеется в режиме RegExp.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы