Как прописать регулярное выражение для замены в Notepad++?
Доброго времени суток.
Подскажите, возможно ли составить регулярное выражение в Notepad++ в разделе поиск и замена по файлам, что бы все функции explode изменились. В конце необходимо добавить дополнение.
$data = explode("|", $file[0]);
Должно получиться
$data = explode("|", $file[0] ?? '');
Естественно все данные могут быть разными, не меняется только explode(" и завершение );
Все, что до explode может быть другим = с пробелами по бокам, с одним пробелом, без пробелов, $data тоже может иметь любые другие наименования, разделитель | так же может быть любым другим символом, как и массив откуда берутся данные.
Сергей c0re, Очень странно в том примере на сайте, там результат такой какой и нужен, а делаю в Notepad++ он ни в какую не завершает строку, забывая поставить );
По поводу скобок в строке замены.
Notepad++ написан на C++ и для работы с регулярками использует boost regex.
Там в строке замены скобки используются для условных выражений.
Так что скобку нужно экранировать. \1 ?? ''\);
AUser0, я все написал с точностью как вы написали и поделился результатом. Почему концовка вышла такой, в соседней ветке комментариев объяснили и там же решение предложили. Ну в любом случае, спасибо вам
PageUp, я извеняюсь за столь грубые слова, но вы лжете.
В моей инструкции не было одиночных кавычек, вот совсем не было, совершенно.
И была закрывающая круглая скобка, я её прямо сейчас вижу.
AUser0, Я только кавычки заменил с "" на одинарные '' и все. Больше ничего не менял. А потом пробовал и с двойными специально. Тот же результат. Смысл мне лгать, если я искал помощи и решения???