Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Python developer

Как сделать подчёркнутый текст в select?

Нужно чтобы в <select> в <option> текст был подчёркнутым, пробовал <option style="text-decoration: underline"> не работает. Что делать?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
noder_ss
@noder_ss
Линуксоид-энтузиаст и SQL разработчик
Тег option не стилизуется, только сам select. Возможно, есть какие-то способы, но оно того не стоит.
Ответ написан
Комментировать
mizutsune
@mizutsune
Frontend Developer
Тег option невозможно нормально стилизовать средствами CSS. Но есть несколько вариантов решения задачи:

1. Простым решением будет отказ от каких либо стилизаций тега option, ограничившись при этом стилизацией тега select. Да, можно сказать что идея так себе, но это достаточно "популярное" решение, которое встречается очень часто во многих ответах/советах, при возникновении подобных вопросов. В основном это связано с тем что нативный select имеет поддержку доступности, удобное управление с клавиатуры и мыши и так далее. Воссоздавать весь набор этих функций, достаточно сложно, без наличия опыта.

2. Найти более менее нормальную библиотеку кастомных select`ов и использовать её, вместо стандартного select. Однако готовая библиотека не панацея и в ней может отсутствовать набор тех или иных функций. Разумеется при желании можно добавить нужный функционал, но это займёт определенное время, а также потребует знаний JS + навыка работы с чужим кодом.

3. Наиболее сложным вариантом является создание своего кастомного select`а с нуля. Можно конечно уложиться и в пару строк кода, создав простой select, но если делать доступный и качественный компонент, придётся потратить немало времени, чтобы реализовать полную копию тега select с набором всех необходимых функций, а также с возможностью нормальной стилизации как самого компонента, так и дочерних элементов.

4. Ну и в качестве ещё одного варианта можно попробовать какую-нибудь комбинацию JS + </select> с добавлением дополнительных элементов, для стилизации, но это так себе решение...
Ответ написан
Комментировать
SlavaMaxwell
@SlavaMaxwell
Frontend разработчик
https://dimox.name/jquery-form-styler/
Отличное решение
Ответ написан
Комментировать
<b><u>Текст</u></b>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 01:47
2000 руб./за проект