PageUp
@PageUp
Default

Как ввести переменную в цикл без предварительного назначения в PHP 8?

for ($u=0; $u<80; $u++){
$a=$a+$line[$u];
}


Такой код на PHP 8 выдает: Warning: Undefined variable $a
Если перед циклом заранее задать переменную и написать $a=0;, то предупреждение пропадает.
Неужели нужно перед каждыми такими циклами делать список из всех переменных, которые там будут появляться?

$a=0;
$b=0;
$c=0;
$d=0;
$e=0;
$f=0;


Это же глупо. Есть нормальное решение?
  • Вопрос задан
  • 282 просмотра
Решения вопроса 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Это не глупо, это правильно! Это защищает от некорректного поведения, и даже взлома!

И за использование неопределённых переменных нужно бить линейкой по рукам, что бы быстрее вырабатывался рефлекс инициализации.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект