Какой у вас маршрут для редактирования сущности через апи? И почему?
Если брать Laravel Resource Controller, то там при использовании Route::apiResources генерируются все нужные маршруты сразу, все кроме edit и create.
При этом на фронте, условном React, маршрут для редактирования всё равно будет entity/1/edit
Вот и получается, что на фронте entity/1/edit, а на бэкенде entity/1, да и ещё метод там назвается view (если использовать apiResources Laravel), меня этот рассинхрон с фронтом очень смущает , данные то я не для просмотра получаю, а для редактирования.
В итоге так и хочется переименовать на бэкенде функцию в edit и маршрут в entity/1/edit, как на фронте.
А как поступаете вы? Как именуете маршруты? Не обязательно в ларе, да и не обязательно PHP, а в целом
на фронте я делаю запрос PATCH {{host}}/entity/1 и у меня происходит редактирвоание
просмотр происходит на GET запрос
DELETE {{host}}/entity/1 удаляет сущность
Есть best practices им и следуйте, всё до вас уже придумано. https://restfulapi.net/resource-naming/
В отличие от обычного web где есть только GET and POST запросы. Через API используется ещё PUT, DELETE и т.д, что и заменяют все эти слова create/edit/remove и т.д.
create и edit в Ларавел это отображение страниц для создания и редактирования ресурса. Это не запросы на создание и редактирование. Т.к. в большинстве приложений они отдают вьюху с формами было придумано apiResource, чтобы тебе не нужно было прописывать except в роутах каждый раз. Что не мешает тебе использовать обычный Route::resourcе
Enma, какого просмотра не предусмотрено? Причем тут просмотр.. create - показ формы создания ресурса, edit - показ формы редактирования. Это только показы и больше ничего. Для самого запроса создания store, апдейта update. это не вкусовщина, а необходимый набор роутов для работы с ресурсами в самом правильном его виде, с правильными put patch url а не как обычно лепят отсебятину.