@NoobKoder
Пытаюсь в программирование

Как получить полный путь к файлу из html документа?

Банально: есть тег video, нужно максимально упростить выборку сурса из локального хранилища.
Да-да, политика безопасности и всё такое, но ведь есть явно более элегантный способ добавления источника кроме как ввода полного пути через инпут?
input file даёт только название. Пробовал ещё баловаться с "file:///..", но эту чепуху если и можно спарсить то только через расширение, а это мне не подходит.
В общем, если у кого есть идеи не замучить юзера и дать скрипту полный путь, то прошу сюда на раздумья)

P. S. пока самое адекватное что я придумал – это предлагать юзеру, как альтернативу, создать медиапапку с названием "блаблабла" в корне C и оттуда уже тягать файл, дописывая путь самостоятельно.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Чисто средствами браузера путь до файла не получить. Максимум, что возможно в этом плане это получить относительный путь файлов при выборе папки относительно этой самой выбранной папки. Например:
var input = document.createElement('input');
input.setAttribute('type', 'file');
input.setAttribute('webkitdirectory', 'true');

input.addEventListener('change', function() {
	
	console.dir(input.files);
	
	for (var n = 0; n < input.files.length; n++) {
		
		var path = input.files[n].webkitRelativePath;
		
		console.log(path);
		
	}
	
});

input.click();

P. S. Объясните мне, зачем вам путь до файла? Для получения файла путь не нужен! Что вы с ним планируете делать?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы