@Ant9769
Новичок в web-программировании

Как можно переделать программу для работы кассового аппарата на python?

В общем, нужно написать написать программу для работы кассового аппарата в магазине. В результате должен выводиться чек, который содержит дату и время покупки, наименование товара, кол-во для каждой позиции, цену каждого товара и общую стоимость покупок. Программа перед выдачей чека должна запрашивать карту скидок и учитывать ее при расчете итоговой стоимости покупок.
Программу написал, но работает не так как нужно:
*Программа не до конца дописана
from datetime import datetime
datta = datetime.now()
print("Магазин Шестёрочка. Кассовый аппарат №01")
print("Введите код товаров и их количество:\n"
      "сахар   - 001\n"
      "яйца    - 002\n"
      "молоко  - 003\n"
      "йогурт  - 004\n"
      "сыр     - 005\n"
      "колбаса - 006\n")
s1, s2, s3, s4, s5, s6 = 60, 65, 50, 35, 600, 500
k1 = k2 = k3 = k4 = k5 = k6 = 0
n1 = "сахар"
n2 = "яйца"
n3 = "молоко"
n4 = "йогурт"
n5 = "сыр"
n6 = "колбаса"
a = "000"
b = 1
while a != "" and b != 0:
    a = input()
    b = input()
    if a == "001":
        k1 = s1 * float(b)
    if a == "002":
        k2 = s2 * float(b)
    if a == "003":
        k3 = s3 * float(b)
    if a == "004":
        k4 = s4 * float(b)
    if a == "005":
        k5 = s5 * float(b)
    if a == "006":
        k6 = s6 * float(b)
summ = k1 + k2 + k3 + k4 + k5 + k6
summ2 = 0
print("Карта покупателя(если отсутствует, нажмите Enter):")
if input() != "":
    summ2 = summ * 0.95
else:
    summ2 = summ
if a == "001":
    print("Магазин Шестёрочка\n"
          "Чек\n"
          "Дата", datta, "\n", n1, b, k1, "\n", "Итого:", summ2)
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Варианта два
Используйте словари
Для справочника вида
{'Код' : {
   'цена' : 100,
   'название' : 'название',
},
}

Для чека:
{
'Код' : 1 # количество
}

Логику взаимодействия с ними, думаю, напишите сами.
Используйте базу данных
Тут уже сами думайте. Посмотрите примеры реализаций магазинов - их полно. И если никогда не работали, почитайте хотя-бы про нормализацию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 мая 2024, в 22:58
3000 руб./за проект
18 мая 2024, в 21:07
5000 руб./за проект
18 мая 2024, в 20:58
5000 руб./за проект