weranda
@weranda

Как найти элемент на странице после его создания через JS?

Приветствую.
Есть один файл JS. В файле такой код (добавляет div при клике на заголовке):
var title = document.querySelector(".title")
var text = document.querySelector(".text")
title.addEventListener("click", function() {
    
    var div = document.createElement('div');
    div.className = 'reset';
    div.innerHTML += 'Сбросить';
    text.appendChild(div)

})


А вот как потом сделать так, чтобы по клику на созданной кнопке что-либо сделать не понимаю. Поясните, пожалуйста.

Если прописать в коде то, что ниже, то будет ошибка:
var reset = document.querySelector(".reset")
reset.addEventListener("click", function() {
    console.log("some")
})
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно слушать события выше в DOM-дереве. Например, на div.title, внутри которого потом появится кнопка.

Проверять, есть ли у кликнутого элемента класс "reset" – значит, клик по кнопке.

Называется «делегирование событий».
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы