@Khametoff

Как открыть ссылку типа intent://qr.nspk.ru/?

Мне приходит вот такая ссылка intent://qr.nspk.ru/AD10005C98SRJHST8U6OH4353AD4SP...
И мне нужно открыть приложение используя эту ссылку (в данном случае приложение банка, если оно доступно на телефоне)
  • Вопрос задан
  • 1133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
ссылку в вопросе обрезало.
вам нужна часть до решетки . так как по стандарту URI для андроид интента далее еще может быть уточнение схемы и имени пакеджа(приложения которое нужно доставить если никто не отозвался на ресолв по имени схемы)

Выкусываете из строки после интент до решетки
собираете https правильную ссылку

Дальше собираете интент как для обычного перехода по ссылке.
Зовете Intent.createChooser - отрисует диалог выбора приложения из тех кто умеет открывать ссылку
(вот тут появляется термин deeplink). Чтобы приложение попало в этот выбор оно должно быть еще прописано в
https://qr.nspk.ru/.well-known/assetlinks.json

Чойсер вернет имя пакеджа ну и дальше стартуете активити с уточнение пакета

p.s. А если взять готовый sdk у какого нибудь банка, то есть шанс поиметь проблем с плеем. Сдк писались до 12го андроида и используют запрос установленных на телефоне приложений ( сейчас это требует пермишинов и обоснования нафига ты шаришься по приватной информации юзеров)
Ответ написан
Комментировать
@svmidi
Ссылка скорей всего имеет вид:
intent://qr.nspk.ru/AD15602T73SADL?type=02&bank=100000000008&sum=100&cur=RUB&crc=7987#Intent;scheme=bank100000000111;end

нужно вместо intent подставить значение scheme из фрагмента, сам фрагмент не нужен.
То есть должно получится:
bank100000000111://qr.nspk.ru/AD15602T73SADL?type=02&bank=100000000008&sum=100&cur=RUB&crc=7987

val intent = Intent(Intent.ACTION_VIEW)
intent.data = Uri.parse("bank100000000111://qr.nspk.ru/AD15602T73SADL?type=02&bank=100000000008&sum=100&cur=RUB&crc=7987")
startActivity(intent)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы