@BABLGAM222

Почему void не быть назначен для типа boolean?

мне надо передеть в компопнент card "() => setrDrawerVil(true)" делаю это через props onClickDrawer, здесь и есть эта ошибка: Type '() => void' is not assignable to type 'boolean'. в компонетне card я вызываю функцию onClick, с параметром props.onClickDrawer, и тут тоже ошибка на onClick: Type 'boolean' is not assignable to type 'MouseEventHandler

app.tsx:
function App() {
  const [drawerVis, setrDrawerVil] = React.useState(false)

  return (
  <>
  {drawerVis && <Drawer />}
  <div className="main">
    <Header/>
    <div className="content">
        <CardMovie onClickDrawer={() => setrDrawerVil(true)}/>
    </div>
  </div>
  </>
  );
}

export default App;


card.tsx
interface Props {
    onClickDrawer: boolean
}

const cardMovie = (props: Props): any => {
  return (
    <article className="cardMovies" onClick={props.onClickDrawer}>
      <div className="cardMovies__image">
        <img src="https://kinopoiskapiunofficial.tech/images/posters/kp/301.jpg" alt="" />
      </div>
      <div className="cardMovies__nameFilm">
        <p className="cardMuvies__FilmName">the matrixa</p>
      </div>
    </article>
  );
};

export default cardMovie;


помогите решить эту пробелму, очень сильно благодарен
P.D я толькор начал учить ts\
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 1
@benner_jenya
Frontend-разработчик
В TypeScript интерфейсу функции необходимо указывать тип входных параметров и тип возвращаемого
interface Props {
    onClickDrawer: () => void
}

Для лучшего понимания также пример стандартной функции для сложения двух чисел
function sum(a: number, b: number): number {
    return a + b;
}

Если описать интерфейс, то получится так
interface Props {
    sum: (a: number, b: number) => number
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы