Есть условный сайт. Захожу на него. С помощью поиска (Ctrl+F) нахожу определенное слово (например, "Скачать" - это кнопка). Можно ли с помощью каких-то комбинаций на клавиатуре нажать на эту кнопку?
Артём Рыженький, Артем, в третьем предложении вопроса написано следующее: "С помощью поиска (Ctrl+F) нахожу определенное слово (например, "Скачать" - это кнопка)".
То есть я объяснил условие. Я не могу воспользоваться кнопкой TAB, которая "обычно расположена над капслоком". Это значит, что данный вариант для меня не подходит по определенным причинам и ограничениям.
В таком случае вам потребуется определить координаты результата поиска на экране и используя эмуляцию пользовательского ввода переместить указатель в нужную позицию и эмулировать клик левой кнопкой мыши.
Артём Рыженький, дело в том, что это определенная кнопка, которая не захватывается табом. Вы думаете, я не пробовал такой элементарный способ? По поводу сбора денег: если действительно хотите мне безвозмездно перечислить денежные средства, то вообще без вопросов. Прямо сейчас создам аккаунт на donationalerts и оставлю вам ссылку. Какую сумму задонатите?
VoidVolker, если бы были точные координаты, вообще бы проблем не было. Дело в том, что эта кнопка часто находится в разных местах (зависит от наполненности страницы), а мне надо выполнить скрипт.
Артём Рыженький, расписал тонну текста, а потом удалил, потому что понял, что не хочу с вами спорить. Если хотите написать какую-то колкость, то пишите: тема повисит еще немного. Я прочитаю ваши комментарии, а потом попрошу модераторов удалить вопрос, чтобы не засорять портал.
Дело в том, что эта кнопка часто находится в разных местах (зависит от наполненности страницы), а мне надо выполнить скрипт.
Поэтому я и написал - сначала определить позицию кнопки, а уже потом её нажимать. Определить можно кучей способов, например, решение в лоб: сделать скриншот экрана/страницы и анализируя картинку найти эту кнопку и вычислить её координаты.
расписал тонну текста, а потом удалил, потому что понял, что не хочу с вами спорить. Если хотите написать еще какую-то колкость, то пишите: тема повисит еще 5 минут, я прочитаю ваши комментарии, а потом удалю вопрос, чтобы не засорять портал.
Qeinzo Вам предложили кучу разных решений, чтобы нажать кнопку, а вы каждый раз то просите перечитать свой вопрос, то цитируете свой же вопрос, то находите дополнительные условия и при этом еще и недовольны. Откуда отвечающим знать, что вы там себе имели ввиду или какие у вас там дополнительные условия, которых вы ни разу не указали? Спросили - ответили в рамках вопрос. Не нравится, что вам помогают - так и не спрашивайте и вам не скажут куда идти. В чем проблема была сразу указать все в вопросе или дописать позже? Не можете точно сформулировать свою проблему? Так и напишите - "вот у меня такая-то проблема, но я не знаю как правильно сформулировать, спрашивайте дополнительные вопросы или подскажите что еще указать надо". Это же не так уж сложно, правда? Вот тут отличная статья про то, как правильно задавать вопросы: https://bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questio... - прочитайте, осознайте, сформулируйте правильно ваш вопрос и возвращайтесь в топик.
похоже делает не может вопрос нормально задать, как нажать элемент рандомно располагающийся на экране
Артём Рыженький как человек, проживающий на форумах ТП уже более 15 лет, авторитетно заявляю, что это проблема 90% спрашивающих. Клещами вытаскивать детали - абсолютно неблагодарный труд. Поэтому я уже давно перестал тратить время на угадывание чего там он или она хочет - просто отвечаю в рамках вопроса и если надо, то уточняю и направляю. Если человек захочет - расскажет детали, не захочет - сам себе злобный буратина.