Здравствуйте. Хотелось бы разобраться, когда лучше использовать redirect->route, а когда вызов метода внутри другого метода, чтобы создать цепь действий. Сейчас пишу телеграм-бота для практики и недавно у меня спросили, почему у меня бот ходит редиректами. Теперь этот вопрос не дает мне покоя.
Дмитрий, результат, который мне нужен, это создание цепи из методов. Скорей всего это зависит от конкретного примера. В моём случае это телеграм-бот. Нужны ли редиректы на роуты в случае с ботом или же просто вызывать следующий метод внутри метода, чтобы создать цепь?
Дмитрий, т.е если нет ни того, ни другого, то после выполнения первого метода, программа просто завершит свою работу и всё. А чтобы она продолжила работать, нужно передать управление другому методу
yelleo, методов чего? методов какого то класса? Ну дык вызываете их. Методов контроллера? Ну тоже можно без редиректов - но это неправильно - вынесите функционал в отдельный сервис и дергайте его.
Дмитрий, У меня управление происходит через контроллер. Если я правильно понял, то для методов контроллера лучше использовать редиректы, а для методов класса, просто вызывать следующий метод?
yelleo, ну вызывать метод контроллера из другого метода контроллера - в большинстве случаев вещь не очень хорошая. но как и что вызывать у вас - я не могу сказать потому что я не вижу что у вас там происходит