@pashjka

Как вставить переменную внутрь другой переменной и вывести ее в php?

есть код, который в готовом виде должен выглядеть вот так:
<div class="another-request__button">
			<div class="button">
				<button class="button_gray" onclick="location.href = '/page1.php'"></button>
			</div>
		</div>

Что хочу вообще?
хочу убирать или добавлять строчку: " onclick="location.href = '/page1.php'" " , а так же, чтобы ссылка внутри (т.е. '/page1.php') определялась в переменной. Как это сделать?

сейчас php код выглядит так:
<?php foreach ($another as $slide) :; ?>
		<div class="another-request__button">
			<div class="button">
				<button class="button_gray" onclick="location.href = '<?= $slide['link1']; ?>'"></button>
			</div>
		</div>
		<?php endforeach; ?>


где через другой файл определяются переменные
<?php $another = [
		[
			'link1' => /page1.php,
			// 'href' => onclick="location.href = '<?= $slide['link1']; ?>'", - это мое предположение, как должно быть
		],
	];
	require("template-parts/another.php"); ?>
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
UPD: так как ТС не может сразу описать нормально вопрос, ответ полностью нафиг изменен.
мой код вот такой:
$another = [
    [
    'button' => 'Смотреть все фото',
    'title' => '',
    'display' => '_none',
    'link' => "/page1.php",
    'popup' => 'myBtn3',
    ]
    ];

Добавлять через php в button вот эту строчку "onclick="location.href = ...", чтобы кпокна становилась ссылкой,
и так же хочу ссылку, которая будет находиться в "onclick="location.href = ...", определять в php...
когда 'popup' => 'myBtn3', а не пусто, то по классу myBtn3 вешается событие для js, которое по клику открывает попап если оставлять "onclick="location.href = ..." для button , то идет переход по ссылке (который мне не нужен).

То есть, в вашем случае, вы не смогли определиться что единственным значимым условием для вас является непустое значение 'popup' => 'myBtn3',...
foreach ($another as $slide) :;?>
    <div class="another-request__title <?= $slide['display']; ?>"><?= $slide['title']; ?></div>
    <div class="another-request__button <?= $slide['popup']; ?>">
      <div class="button">
        <a class="button_gray" <?=(empty($slide['popup']))?'':('href="'.$slide['link'].'" ');?>>
             <?= $slide['button']; ?>
        </a>
      </div>
    </div>
    <?php endforeach; ?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы