@OrchidClouse

Для чего ставить — и + используя тернарный оператор?

Имеются такие строчки кода:

num >= 0
  ? +`${num}`.split('').reverse().join('')
  : -(`${-num}`.split('').reverse().join(''))

Для чего указаны + и -?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
+ это унарный оператор, который пробует преобразовать единствернный аргумент в число.

"321" // строка "321"
+"321" // число 321
+"123".split('').reverse().join('')  // 321

- примерно такой же, только негативит аргумент.

Использование этих выражений внутри тернарного оператора никак не делает их особенней )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Численное преобразование, только и всего. Во втором случае возвращается отрицательное число.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы