@ICUI4CU

Как логически сгруппировать несколько функций, выполняющих схожие задачи?

Привет.
Представим, что на сайте есть корзина с возможностью добавления/удаления/обновления товаров в ней. Соотвественно, нам нужны три функции.
Я задался вопросом, как их лучше записать, чтобы по коду сразу было понятно, что все они относяться к корзине?
Ниже приведу три своих примера:
1) Использование класса
class Cart() {
	add(){}
	remove(){}
	update(){}
}

Иногда я так делаю, но мне кажется, что это не правильно и вообще забивание гвоздей шуруповертом, а классы нужно использовать для других целей. Ибо:
- тут не используется наследование
- этот класс вызывается всего один раз, так как корзина чаще всего одна на сайте

2) Объект
const cart = {
	add(){}
	remove(){}
	update(){}
}

По этом примеру удалось найти ответ Павла где он говорит, что лучше использовать объект вместо классов. Но я не понял его аргументы в пользу этого.

3) Функции с похожими названиями
const cartAdd = () => {}
const cartRemove = () => {}
const cartUpdate = () => {}

Можно весь блок как-то выделить комментариями, но этот вариант нравится меньше предыдущих

Подскажите, какой из вариантов предпочтительнее в данной задаче и почему.
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
@Yagher
Классы нужны если вы хотите создавать несколько объектов заданного типа. В вашем случае, как вы сами и написали, преимущества использования класса нет и лучше использовать объект.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
1) Использование класса
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы