Вот подбираю материал и никак не могу найти оптимальный, мне нужно чтобы персонаж стоял и не плыл на поверхности, подымался нормально по ступенькам и в тоже самое время упираясь в стену прыгал нормально вверх.
Но у меня получается так, устанавливаю жесткую поверхность - нормально ходит по поверхности, но упираясь в стену практически не может прыгнуть.
Если сделаю наоборот, уберу жесткую поверхность - отлично подпрыгивает упираясь в стену, то есть трения нет о стену, но стоя тогда на немного наклоненной поверхности плывёт, понятно трения нету...
И туда и сюда крутил, то меньше то больше делал, либо так хорошо но так плохо, либо наоборот...
Как его настроить чтобы и поверхность была жесткая и стены были гладкие?
(учитывая что это может быть один и тот же объект/коллайдер)
K0TlK, покрутив повертев сделал следующее - при отсутствии земли у персонажа материал меняется на "скользкий", при приземлении меняется на "жесткий".
Побегал проверил вроде всё нормально, по ступенькам бегает,с крутых подъёмов скатывается, на земле стоит нормально, в общем работает нормально...
Zefirot, Можешь здесь посмотреть как делать более-менее нормальное передвижение. Если игра не про физику, то там физика, особенно в передвижении персонажей, не нужна. Если посмотришь видео и сравнишь с играми, особенно с большими, то увидишь, что персонажи там перемещаются именно так. Например в скайриме, там можно увидеть, как персонаж примагничивается к поверхности. Существует даже Character Controller, который по такому же принципу работает. А всё, что ты делаешь с физическими материалами - костыли, которые могут что-нибудь сломать позже.