Я по наводке VoidVolker вспомнил, что арендовал в начале года домен и не пользовался им, подключил к нему бесплатный ssl сертификат от хоста, скачал его и привязал к программе, по итогу все работает и не блочит, но пишет что неизвестный издатель, но как вирус не помечает
Сертификат для домена не подходит для подписи приложения. Для подписи приложения делается выпуск отдельного сертификата (иначе можно было бы использовать бесплатный летс-энкрипт). Какой-то АВ пропустит, а остальные - нет. Точно такой же эффект будет, вероятно, при использовании самоподписанного сертификата.
VoidVolker, прикол в том, что ругался антивирус винды, а Касперский нет, я прогоню завтра файл через вирус тотал, может просто наличие файла сертификата уже антивирусам даёт понять, что это программа а не вирус
Да, это такая фича у виндового антивируса - он таки ругается на не подписанные билды. Я с этим уже сталкивался. Если приложение для себя/друга - можно проверить реакцию виндового АВ самоподписанным сертификтом. В реальных проектах, конечно надо покупать сертификат - в рамках затрат на разработку всего проекта это вообще копейки.