@wyctpukkk

Почему цикл while останавливается?

Требуется вносить числа в prompt так, чтобы они добавлялись в массив, а при вводе текста цикл останавливался и например выдавал alert('Вы ввели не число').

Цикл while отрабатывает 1 раз, причем если я меняю +prompt на prompt, то цикл становится бесконечным. Помогите найти ошибку.

let sum = [];

while (typeof num !== "number")  {
      num = +prompt("Введите число");
      sum.push(num);
    }

console.table(sum);
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
otdameskapizm
@otdameskapizm
Помог ответ? Отметь решением...
У Вас условие в цикле: выполняется до тех пор, пока num не является числом. Внутри цикла вы меняете num на числовой тип данных, вот он у Вас больше в него и не заходит.
Попробуйте поменять на такой, чтобы в него сначала зайти
do {
  // Какая то логика 
} while (typeof num === 'number');
Ответ написан
Комментировать
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
var num = 0;
while (typeof num === "number")  {
    // ...
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы