@istasiik

Как сделать маску для картинок с закругленными углами?

Здравствуйте! Нарисовал в ai условные блоки с картинкой, которые выглядят вот так: JHtNdkB.png

Сверстал: SGJwLSb.png

В html:
<div class="block">
			<div><img alt="" src="img/background.png"></div>
			<div class="txt">
				<h3>Путешествие в лес</h3>
				<p>13 вещей, общая цена 12643 руб</p>
			</div>
		</div>
		
		<div class="block">
			<div><img alt="" src="img/background2.png"></div>
			<div class="txt">
				<h3>Для поездки</h3>
				<p>13 вещей, общая цена 12643 руб</p>
			</div>
		</div>


В CSS:
.block {
position: relative; 
width: 100%;
width:672px;
height:314px;
cursor:pointer;
margin:10px;
overflow: hidden;
}

.block img {
    position:absolute;
	height:314px;
	width:672px;
	border-radius: 9px;
	
}


Вопрос. Как сделать маску с закругленными углами в CSS, что бы пропорции картинки не менялись (как в моем варианте)?

P.S. Это пробовал, но на clip-path редактор вообще не реагирует, почему то.
clip-path: rectangle(x, y, width, height, [rx, ry]);
  • Вопрос задан
  • 2519 просмотров
Решения вопроса 1
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
.block {
	width: 672px;
	height: 314px;
	cursor: pointer;
	margin: 10px;
	overflow: hidden;
	border-radius: 9px;
}

.block img {
	display: block;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
deadbyelpy
@deadbyelpy
веб-шмеб
навскидку 10 px
border-radius: 10px;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы