Здравствуйте,
Совсем недавно начал изучать Laravel. И благодаря последней версии узнал о существовании Vite. Если с Laravel Mix знакомство прошло спокойно, благодаря опыту Frontend-сборки в Gulp (webpack есть webpack), то с Vite есть ряд вопросов. Насколько резонно использовать Vite без Vue.js/React/Svelte?
Можно ли использовать плагины webpack, если не получается найти аналог у Vite? Например, я так не нашел решения для автоматического конвертирования картинок в webp или аналоги для SVGspritemap.
Григорий Васильков, удивительно как у вас много свободного времени писать так много текста.
Я не говорил, что "кровь из носа" хочу использовать Vite. Наоборот под мою текущую задачу в техничке Виты я не нашел ничего полезного, чтобы могло бы заменить webpack. Тем не менее отзывы о его работе примерно как божественном откровении, а сам Laravel навязывает его при установке. Поэтому и хочу узнать, пропустил ли я что-то или по крайне мере на данный момент Vite мне точно неактуален.
За спрос денег не берут.
Vite работает быстрее, да. Он современный, да. Но он пи.. какой глючный. Это не понимает, то не умеет, ошибки выдает неочем. Банально работа с SASS, с которым он не умеет работать. Когда он ругался на стандартные функции сасс, что это неизвестные фунции (вроде calc, но сейчас точно не помню). Нашел тогда решение использовать форк sass. И куча других. Вот и вопрос, а нафига использовать крутой глючный инструмент, если mix работал отлично. Да сборка у него происходила медленнее, но когда я поставил кучу плагинов, без которых vite не хотел работать, то скорость упала. А ведь проект был простой - css фреймворк и кучка скриптов на native js. Единственный плюс - изменение страницы на лету при измении стилей.
Сразу вспонимается, что у нас в деревне чел купил спорткар, а ездить не может, так как у нас асфальтирована только одна улица, да и то она с ямами. Вот и тут также.