Как настроить проброс портов через роутер провайдера (домашний роутер TP-Link)?
Здравствуйте уважаемые коллеги! Решил я найти альтернативу белому IP адресу, с домашним роутером получилось НО из сети к роутеру не подключится т.к. есть еще роутер провайдера (IP домашнего роутера 10.X.X.X, динамический, имеется DDNS сервер). Вопрос - Как пробросить порты на роутере провайдера если вообще можно и если нет, то какие альтернативы могут быть?
Если ваш роутер получает серый адрес - то ничего вы с этим не сделаете. Обращайтесь к провайдеру, заказывайте услугу реального ип адреса (динамический, статический - на выбор), если у него это есть.
Провайдерский "роутер" - это более другая железка, никаких пробросов на ней не сделать.
Как вариант - поднимайте впн на сервер в мире, там настраивайте пробросы портов.
DDNS тут вам тоже ничем не поможет.
Иван Шалашугин, чет первый раз слышу чтобы были проблемы с покупкой белого ип :)
это решение для домашнего сервера самое лучшее, ибо самое быстрое и самое "прямое" :)
Я имел ввиду что у меня в квартире 1 роутер и где-то там на сервере второй(наверное) т.к. когда я пытаюсь подключится к ip который показывается у DDNS порты закрыты но я же настраивал переброс
Иван Шалашугин, всмысле "где то там второй наверное".... я не понимаю))
да и DDNS работает только с внешним IP... если Вы за провайдерским NAT - оно не будет работать.
99% что причина именно в этом
Если это Ростелеком - проще договориться с ними о переключении в режим моста - сейчас РТК наконец-то на это идет. Но альтернативы белому IP нет и быть не может.