@qwwwwwty

Как сделать проверку SQLite, Python?

не подскажите как сделать проверку в SQL?
примеры ситуации:

1) человек вызывает команду для бота из чата "А", бот сверивает этот чат в бд и убеждается в том, что чат "А" имеет верификацию "1", после проверки бот откликается на команду

2) человек вызывает команду для бота из чата "Б", бот сверивает этот чат в бд и убеждается в том, что чат "Б" имеет верификацию "0", после проверки бот просто игнорирует пользователя.

Таблица выглядит так:

sql.execute("""CREATE TABLE IF NOT EXISTS chat_id_table (
chat_id INT
verification INT
)""")


Мне непонятен механизм условий SQL с проверкой информации, остальное же я сам сделаю
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 2
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Вот здесь все описано.
Ответ написан
Комментировать
drygdryg
@drygdryg
Python-разработчик
Когда вы уже создали таблицу и наполнили её данными о верификации чатов, при получении команды из какого-либо чата просто делайте запрос SELECT с нужным chat_id, и уже в коде Python проверяйте, какое значение у поля verification — не обязательно это делать средствами SQL.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы