@flexpc

Не получается установить соединение с БД C#?

Написал вот такой код
private MySqlConnection sqlConnection = null;
        private void CompClud_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            sqlConnection = new MySqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["compClub"].ConnectionString);

            sqlConnection.Open();

            if (sqlConnection.State == ConnectionState.Open)
            {
                MessageBox.Show("Подключение установлено!");
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Подключение НЕ установлено!");
            }
            
            
        }

И вот такой код записал в App.config
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
	<connectionStrings>
		<add  name="compClub" connectionString="Data Source=(LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=C:\Users\Andrew\source\repos\compCLUB\compCLUB\compclub.mdf;Integrated Security=True"/>
	</connectionStrings>
</configuration>

Но почему то вылезает такая ошибка
6342e62b52127757105066.png
Как решить?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
MySqlConnection по очевидным причинам не умеет работать с MS Sql localdb.

Если ты собираешься использовать MySqlConnection, то тебе и базу надо MySQL/MariaDB поднимать.
Если ты хочешь работать с MS Sql localdb, то тебе надо брать SqlClient
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы