Nikolaanastasiia
@Nikolaanastasiia

Нужно чтобы Уроки сохранялись в объекте, в метод передать объект Lesson и сохранить его в в объекте LessonService?

Привет всем! Помогите, пожалуйста, разобраться с заданием. Изучаю тему - Абстрактные классы. Не понимаю - как вернуть текущее количество уроков в массиве в методе addLesson и как LessonService - хранит массив уроков. Задания:
- Создать класс Lesson c полями: numberLesson, title, description
- Создать абстрактный класс AbstractLessonService в с абстрактным методом addLesson, который принимает на вход Lesson и возвращать текущее количество уроков в массиве
- Создать его наследника LessonService, который хранит массив уроков
- Создать реализацию addLesson, метод должен добавлять уроки в этот массив
- В методе main создать три урока и сохранить их в LessonService
6342c0f475c77211322169.png
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
@justmavi
Software Development Engineer at Softconstruct
Массив нужно создавать в экземпляре класса (объявить как поле), а не внутри метода. То же самое и насчёт lesson: его нужно получить извне, через параметры метода.
А в самом теле метода уже нужно добавлять полученный извне урок ко всем урокам и вернуть общее количество.

private ArrayList<Lesson> lessons = new ArrayList<Lesson>();

@Override 
public int addLesson(Lesson lesson) {
    lessons.add(lesson);
    return lessons.size();
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы