@Alexander-K

Как сделать плавающую панель как у Вконтакте, на jQuery?

Как сделать такую плавающую панель на jQuery?
Вот как тут, правая панель: vk.com/search

Т.е. при прокрутке вниз, она прокручивается до нижней своей границы, и далее, при прокрутке вниз, пользователь всегда видит низ этой панели. Если он потом начинает прокручивать вверх, панель тоже начинает прокручиваться вверх, пока не появится верхняя граница этой панели и затем при прокрутке вверх, пользователю всегда будет видна верхняя часть панели.

Чтобы увидеть, сделайте окно браузера маленькой высоты, и после этого зайдите на vk.com/search, и посмотрите как ведет себя правая панель при прокрутке страницы вверх-вниз.
  • Вопрос задан
  • 3657 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
knitevision1
@knitevision1
Ванька Скайуокер
jQuery(document).ready(function ($) {
	$fixed = $('#your-id'); // ID элемента
	$(window).scroll(function(){
			if($(window).scrollTop()>254) // Если сверху проскроллено 254 пикселя
			{
				$fixed.css({position:"fixed", top:0}); // То фиксируем элемент
			}
			else // Если нет
			{
				$fixed.css({position:"relative", top:0}); // То возвращаем стили
			}
	});
});
Ответ написан
stickyjs.com я его в последнем проекте использовал для такой же панели
Ответ написан
Комментировать
@TalismanV
front-end developer
HTML:
<div data-role="panel" id="left-panel" data-display="overlay" data-position-fixed="true"></div>

CSS:
.ui-panel.ui-panel-open {
    position:fixed;
}
.ui-panel-inner {
    position: absolute;
    top: 1px;
    left: 0;
    right: 0;
    bottom: 0px;
    overflow: scroll;
    -webkit-overflow-scrolling: touch;
}
.ui-page-active.ui-page-panel {
height: 70%;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы