@girogil

Почему при запуске телеграм-бота на Python зависает консоль?

import telebot
import config
import random

from telebot import types

bot = telebot.TeleBot(config.token)

@bot.message_handler(сommands=['start'])
def welcome(message):
    sti = open('stikers/welcome.webp')
    bot.send.sticker(message.chat.id, sti)

    #keyboard
    markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
    item1 = types.KeyboardButton(" случайное число")
    item2 = types.KeyboardButton("Как дела?")
    
    markup.add(item1, item2)
    bot.send_message(message.chat.id, "Здаров, {0.first_name}!\nЯ - бот <b>{1.first_name}</b>, и тот кто меня пишет уже очень устал.".fromat(message.from_user, bot.get_me()),
                    parse_mode='html', reply_markup=markup)
    
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def lalala(message):
    if message.chat.id == 'private':
        if message.text == ' случайное число':
            bot.send_message(message.chat.id, str(random.randint(0,100)))
        elif message.text == 'Как дела?':
            bot.send_message(message.chat.id, 'Я пока что имею мало функций, но надеюсь меня улучшат, ты как?')
        else:
            bot.send_message(message.chat.id, 'Я пока что не знаю что на это ответить')
bot.polling(none_stop=True)
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Потому что тут (bot.polling(none_stop=True)) внутри бесконечный цикл

Чтоб использовать консоль, пулинг нужно запускать в отдельном потоке
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Jack444
Если хочешь чтобы консоль не заблочило попробуй поставь & в конце при запуске, на лунксах работает а на винде хз.
Пример:
python script.py &
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы