@Vercaceee

Как на юнити сделать звук?

Как сделать, чтобы на одну кнопку было воспроизведение потом пауза и воспроизведение этого же звука на c# и Unity?
И второй вопрос,как сделать чтобы нажав на одну кнопку, воспроизвелся звук, но при воспроизведение этого звука, нажав на другую кнопку, этот звук остановился, а другой начался.
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@iDronov
У кнопки должна быть ссылка на компонент AudioSource. Воспроизведение звука можно запустить либо через событие нажатия кнопки OnClick() в инспекторе, либо через скрипт по функции Play(). Чтобы поставить на паузу используйте Pause(). В скрипте на одну кнопку это может выглядеть так:

public AudioSource Source;  //источник звука
public void TogglePlay()
{
 if (Source.isPlaying == true)
   {
      Source.Pause();
   }
else 
   {
      Source.Play();
   }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы