@Koshkin_I

Ошибка синтаксиса mysql как исправить?

Всем добра! Есть такой код

1 <?php
2
3 include __DIR__."/config.php";
4
5 class DbConnect{
6 private $connect;
7 public function __construct(){
8 $this->connect = mysqli_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD, DB_NAME);
9
10 $query = "SET NAMES 'utf8mb4'";
11 $query .= "SET GLOBAL max_allowed_packet=16777216";
11 mysqli_query($this->connect,$query);
13
14 if (mysqli_connect_errno($this->connect))
15 {
16 echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
17 }
18 }
19
20 public function getDb(){
21 return $this->connect;
22 }
23 }

Выдает при обращении в логах:

Uncaught mysqli_sql_exception: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ‘SET GLOBAL max_allowed_packet=16777216’ at line 1 in /home/ascer175/domains/androidyava.today/public_html/sql/DB.php:12\nStack trace:\n#0 /home/ascer175/domains/androidyava.today/public_html/sql/DB.php(12): mysqli_query()\n#1 /home/ascer175/domains/androidyava.today/public_html/sql/DBOperations.php(159): DbConnect->__construct()\n#2 /home/ascer175/domains/androidyava.today/public_html/rest_api/register.php(20): DBOperations->isEmailExist()\n#3 {main}\n thrown in /home/ascer175/domains/androidyava.today/public_html/sql/DB.php on lin

Пересмотрел много разного, ни чего не нашел. php & mysql не знаю почти. Может кто подсказать?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
mysqli_query() выполняет только один запрос.
если надо выполнить два, то надо вызвать эту функцию два раза

кодировка соединения должно выставляться не SQL запроса, с с помощью специальной функции.
SET GLOBAL на хостинге работать не будет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект